HISTÓRIA DOS PRODUTOS

Porta-Enxertos

Videiras Enxertadas


PORTA-ENXERTOS

A invasão filoxérica foi a razão pela qual se introduziu o porta-enxerto no método de reprodução das videiras. Até então, as videiras eram plantadas directamente no solo e sobre as suas próprias raízes, ou seja, eram plantadas em “pé-franco”.

Hoje em dia, o porta-enxerto é um elemento fundamental na constituição de uma vinha e na execução da técnica da enxertia. A enxertia consiste em unir duas videiras distintas, isto é, soldar fisiologicamente as raízes de uma videira (o porta-enxerto ou cavalo) à parte área de outra videira (o garfo ou cavaleiro).

Os porta-enxertos podem dividir-se em dois grupos: variedades puras e híbridos provenientes de cruzamentos inter-específicos

 

R99

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Vigor Muito Vigoroso
Enraizamento Muito Bom
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Boa
Calcário Activo 14%
Resistência à Secura Sensível
Comportamento face à humidade Muito Sensível
Comportamento face à salínidade Tolerante
Ciclo Vegetativo Retardado

 

R110

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Vigor Muito Vigoroso
Enraizamento Fraca
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Fraca a Média
Calcário Activo 17%
Resistência à Secura Elevada
Comportamento face à humidade Sensível
Comportamento face à salínidade Resistência Nula
Ciclo Vegetativo Retardado

 

1103-P

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Vigor Muito Vigoroso
Enraizamento Fraca a Média
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Boa
Calcário Activo 17% - 19%
Resistência à Secura Elevada
Comportamento face à humidade Tolerante
Comportamento face à salínidade Tolerante
Ciclo Vegetativo Pouco Retardada

 

196-17

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Vigor Médio
Enraizamento Boa
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Boa
Calcário Activo 6%
Resistência à Secura Média
Comportamento face à humidade -------
Comportamento face à salínidade Telerante
Ciclo Vegetativo -------

 

A VIDEIRA

Segundo conta Pio Corrêa, foi por volta do ano 600 a.C que a humanidade aprendeu a podar a videira com o objetivo de obter uma abundante e saborosa carga de frutos, um salto definitivo na melhoria das técnicas de produção da fruta. Diz a lenda que foi uma asno quem, pela primeira vez, experimentou o poder da poda ao comer os ramos e as folhas verdes de uma videira, tornando esse conhecimento possível às próprias comunidades humanas.

SO4

SO4.png  
Vigor Vigoroso
Enraizamento Boa
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Fraca a Média
Calcário Activo 17% - 18%
Resistência à Secura Sensível
Comportamento face à humidade Muito Tolerante
Comportamento face à salínidade Resistência Nula
Ciclo Vegetativo Avançado

 

41-B

41-B.png  
Vigor Médio
Enraizamento Frequentemente Fraco
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Fraca
Calcário Activo 40%
Resistência à Secura Média
Comportamento face à humidade Sensível
Comportamento face à salínidade Sensível
Ciclo Vegetativo Avançado

 

161-49

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Vigor Fraco Médio
Enraizamento Média
Enxertia no local Boa
Enxertia à mão Frequentemente Fraca
Calcário Activo 25%
Resistência à Secura Média
Comportamento face à humidade Tolerante
Comportamento face à salínidade Resistência Nula
Ciclo Vegetativo Avançado